Глава первая
Сегодня первый день учебного года. Пришлось встать в самую рань и тащиться в школу. Я, как ответственный человек, уже была на месте и стояла возле своего пикапа, проверяя учебники в сумке.
- Белла, - сзади ко мне подскочил Эм и защекотал под ребрами. Я взвизгнула и со злобным выражением лица развернулась к нему. Он улыбался своей широкой улыбкой, и весь просто излучал радость.
- Сколько раз я просила тебя так не делать? – зашипела на него я.
- Эй, подружка, не обижайся на «старшего братика». Я же шучу, - весело отозвался он, и, хлопнув меня по спине, направился в сторону школы. Пффф, он меня доконает. Я перекинула сумку через плечо и потопала за ним. Интересно, а Эдвард уже здесь? Он должен был заехать за мной, но что-то там не получилось и мне пришлось пилить на своем старом куске металлолома.
Я думала о том, будут ли у нас общие уроки как в прошлом году, пока ход моих мыслей не прервала откуда-то взявшаяся Эл.
- О Белла, привет! – Она чмокнула меня в щеку и крепко обняла.
- Привет моя гиперактивная, - пошутила я, обнимая подругу. Эллис мягко отпрянула и посмотрела прямо мне в глаза.
- Как лето? Мы так редко виделись.
- Ну не надо было так часто летать в Милан на недели мод.
- Ох, Беллз, ты же знаешь, что я не могу без этого. Тем более побыть с Джаспером там вдвоем было не лишним, - она подмигнула мне. – Какой у тебя урок? – Я заглянула в свое расписание. О нет, математика. Я грустно вздохнула.
- Неужели первый и сразу Малино? – Понимающе произнесла подруга, заглядывая мне в глаза.
- Он самый. Терпеть не могу цифры. Интересно, а что первым у Каллена. – Мы медленно подошли к нашим шкафчикам.
- Вы с Эдвардом ещё вместе? – Эллис вздернула бровью.
- Брось, Эл. Ты же знаешь что мы друзья.
- Да? Вот скажи, вы летом проводили время отдельно друг от друга? – Я задумалась, пытаясь вспомнить хоть один день каникул без Эда, но таковых не было. Я отрицательно помотала головой, облокачиваясь на шкафчик.
- Ну что и требовалось доказать. Белка моя любимая, вы с ним созданы друг для друга.
- Эллис, ты забыла, что я по другой части? – Подруга хихикнула, но ничего не ответила. Я оглядела школьный коридор в поисках знакомых лиц. К нам приближались Джаспер с Эмметом, а за ними еле-еле плелся недовольный Эд. Похоже, не одну меня достали расспросами этим утром. Парни подошли к нам. Элис повисла на шее у Джаспера, а Эм со скучающим видом как бы невзначай пихнул меня в бок. Легонько конечно, но он такой задира!
- МакКартни, ты достал! – Вскрикнула я. Эдвард внезапно обнял меня за талию.
- Успокойся Беллз, пора привыкнуть к нашему верзиле. - Я не успела ничего ответить, как Каллен оттащил меня дальше от нашей компании.
- Ты че творишь? – Мне пришлось вырваться из его цепких лап.
- Мне нужна твоя помощь, ты же моя лучшая подруга… - Эдди умоляюще смотрел на меня.
- Эдвард, я тебя не понимаю.
- Так, сегодня после уроков у меня. Это безумно важно! – С этими словами Эдвард ломанулся в класс, оставив меня одну. Я глубоко вздохнула. Это ведь только первый день школы, а у Каллена уже проблемы. Наверное, пришёл какой-нибудь новенький и он влюбился. Усмехнувшись своим мыслям, я потопала на математику. Первый урок с Эдвардом пролетает.
- Доброе утро дети, - прозвенел звонок, и учитель принялся говорить свою привычную и банальную речь после летних каникул. – Вы, наконец, перешли в выпускной класс и поэтому в этом году вам придется очень напряженно заниматься. На носу экзамены и я надеюсь, что вы сдадите их если не на «отлично», то хотя бы на «хорошо»… - На этих словах мой интерес к мистеру Малине полностью пропал. Я со скучающим видом уставилась в окно, где, как ни странно, прогуливались ученики. Многих я знала, но среди них были и новенькие. Например, тот смуглый парень. Он очень выделялся на фоне наших школьных ребят. С сильными накаченными мышцами и очень красивыми чертами лица новенький мог бы стать одним из популярных парней в школе. Хоть я и не по части мальчиков, меня иногда привлекают красивые юноши. Как друзья. Всегда же приятней дружить с красавцами, чем пугаться своих приятелей. Я невольно залюбовалась смуглым пареньком, пока над моим ухом не повис учитель.
- Изабелла Свон, вы запишите, наконец, тему урока? – Грозно произнес он. Я очнулась и растерянно кивнула, пытаясь найти на парте ручку. Все в классе тут же обратили на меня внимание, и кто-то даже начал хихикать. Ну ладно, потом разберусь с этим самоубийцей. Наконец ручка была найдена и я, взглянув на доску, начеркала в тетрадь тему урока. Похоже, математик остался, более-менее, доволен. Он отошёл от меня и продолжил что-то бубнить. Когда же уже конец? Я достала свой мобильник и стала крутить его в руке, думая написать сообщение Каллену. Хотя шансов, что он ответит мало: Эдвард у нас прилежный ученик, правда со мной он слегка скатился. Наверное поэтому теперь у нас пока нет совместных уроков. Моя манипуляция телефоном продолжалась, пока в моей голове что-то не щелкнуло, и я принялась набирать sms.
«Каллен, потрудись объяснить, что за чушь ты нес сегодня утром?»
Написала я. Мне действительно было интересно, чем вызвана эта резкая мольба о помощи и приглашение в гости. Конечно, я практически прописалась у Эда, как в прочем и он у меня, но я чувствовала, что сегодня будет не обыкновенная посиделка у него. Нажав кнопку «отправить», я немного успокоилась, но телефон из рук не выпустила. Через пару минут мобильник запищал. Блин, я не выключила звук, за что и получила новую порцию гневных взглядов со стороны Малины и вдобавок несколько смешков. Хм, интересно кто такой смертник? Я обернулась, взглянуть в глаза этому нахалу и наткнулась на милейшее личико Джессики. Эту стерву я на дух не переносила. Она всячески унижала меня перед всей школой, но в силу своего маленького разума часто выставляла на посмешище себя саму, поэтому ненависть ко мне со временем перетекла в настоящую войну. Я грозно взглянула этой дуре в глаза, и она тут же перестала усмехаться, а лишь отвела взгляд. Так то лучше. Улыбнувшись про себя, я принялась читать сообщение от Эда.
«Белла, - ох, он никогда не называет меня по фамилии. Я слишком недостойна его дружбы. – У меня серьезная проблема, о которой ты не знаешь. О ней вообще никто не знает кроме меня. А сегодня это стало слишком серьезно и только ты можешь помочь. О таких вещах не говорят по sms и телефону. Будь умницей и подожди вечера. Целую, Эдик.» - Я расхохоталась. Ну зачем писать свое имя в рифму со своей ориентацией?! Похоже, учитель не выдержал.
- Свон, встаньте! – Крикнул он. Я послушно поднялась. – У вас есть хоть капля уважения к страшим? Почему вы не слушаете лекцию и все время отвлекаетесь? Что вызвало у вас смех? Расскажите нам, может, мы тоже посмеемся? – Я замялась, Малино выжидающе смотрел на меня.
- Кхм, - начала я. – Просто один мой знакомый – гей…– Класс залился дружным хохотом, не дав мне закончить. Малино покраснел то ли в гневе, то ли в смущение, а может во всем сразу, да это не важно. В общем, он просто крикнул мне убираться из класса, и я поспешно собрала вещи, чтобы не злить преподавателя. Вылетев из кабинета, я пошла к своему шкафчику, взять учебники для следующего урока. Заглянув в расписание, я ужаснулась. Только не биология! Цифры – это еще не самое страшное. Я достала мобильник и снова стала набирать Эдварду.
«Меня выгнали с урока. Я стою у своего шкафчика, пулей ко мне!»
Прошлые годы нас с Калленом выгоняли на пару, поэтому куковать одна я не привыкла. Тем более отчасти Эд виноват в моем положении сейчас. Sms от него пришла почти сразу.
«Fuck!»
Я говорила, что не достойна его дружбы? Забудьте. Мои пальчики с силой забегали по хрупким клавишам мобильника. Вскоре на телефон Эда полетело очередное сообщение.
«Каллен! Отпросись в туалет или ещё что-нибудь придумай, но чтобы через три минуты ты стоял передо мной! А иначе я сегодня не приду и вообще обижусь на тебя на целую неделю!»
Да, я веду себя как ребенок, но стоять одной в коридоре нет никакого желания. Через долгую минуту ответ от моего друга, наконец, пришёл.
«Ладно, шантажистка. Только не через три минуты, а пять.»
Довольная таким ответом, я убрала мобильный в карман и уселась на корточки, ждать Каллена. Мой взгляд блуждал по коридору школы, высматривая изменения, но все было по-старому.
- Привет, - внезапно раздался голос у меня над головой. Я подняла глаза и увидела того смуглого парня, за которым наблюдала несколько минут назад.
- Привет, - улыбнулась я, поднимаясь. Новенький подал мне руку чтобы помочь встать. – Спасибо.
- Не за что. Кстати, я Джейкоб Блэк. В этом году перешёл в вашу школу. Довольно милое здание. – Я кивнула. – А как твое имя?
- Свон. Белла Свон, - сказала я в манере Джеймса Бонда. Парень рассмеялся, но потом внезапно стал серьезным.
- Ты Свон? – Мне показалось или он действительно испугался.
- Ну да, а что- то не так?
- Кхм знаешь, мне рассказывал Майк Ньютон, что ты…
- Майк у нас сплетник, перерыл всё грязное бельё каждого из учащихся. Так что не доверяй его словам, - Блэк, похоже, немного успокоился.
- Значит ты не… - его слова прервал подошёдший к нам Эдвард.
- Привет милая.
- Привет сладкий, - засмеялась я. Джейк, наверное, не понял нашей шутки и слегка отпрянул. – Кстати, познакомься Эдвард. Это новый ученик в нашей школе - Джейкоб Блэк. Я правильно произнесла? – Я взглянула на Джейкоба. Он кивнул. – Джейк, а это мой самый близкий друг-Эдвард Каллен. – Глаза паренька расширились, и он замер в буквальном смысле слова.
- Эй, я не кусаюсь, - Эд помахал рукой перед его лицом.
- Знаете, я, наверное, пойду… - прошептал Блэк и ломанулся от нас. Каллен вопросительно посмотрел на меня. Я пожала плечами.
- Его обработал Ньютон.
- А, тогда всё ясно. – Мы засмеялись и потопали в столовую.
Так как звонка не было, то все столики были свободны. Мы сели за первый попавшейся. Я вцепилась злобным взглядом в Эдварда, на что он мило улыбался.
- Белла, тебе никто не говорил, что ты очень красивая, когда сердишься? – произнес неожиданно он. Если бы я сейчас ела, то точно бы подавилась.
- Ты чего несешь, Каллен? – Он засмеялся.
- Розыгрыш, хотя ты, правда, очень симпатичная. – Я фыркнула.
- Эд, сейчас мы не разговариваем по телефону и не переписываемся smsками. Может расскажешь свою страшную тайну? – зловещим голосом произнесла я. Он сразу стал серьезным и немного смущенным.
- Беллз, я же говорил, что все расскажу вечером.
- Каллен, чтоб тебя, мне интересно! – Всплеснула я руками.
- Я хочу, чтобы ты научила меня целоваться! – Крикнул Эдвард. Я тут же утихла. Минут десять мы сидели в полной тишине, в которой были слышен лишь звон посуды, которую мыли работники столовой. Я пыталась понять, что только что сказал Эд, а он печально смотрел на меня.
Наконец ко мне вернулся дар речи.
- Ты хочешь… что?
- Чтобы ты научила меня це-ло-ва-ться, - по слогам произнес парень. – Просто я никогда не пробовал, а просить Эммета или Джаспера... Беллз, ты сама знаешь, что они скажут. А ты, ты моя лучшая подруга и наверняка опытная в этом деле.
- Кхм, Эд… Я даже не знаю.
- Ну, пожалуйста, Белла, - Я подняла взгляд на друга. Он был такой расстроенный, что мое сердце сжалось.
- Ладно. Только не уверена, что мне понравится целовать с парнем. – Эдвард хмыкнул.
- Посмотрим, - с усмешкой произнес он и приблизил свое лицо к моему. – Надеюсь, ты меня научишь хорошо целоваться, - прошептал он мне в губы. Дыхание перехватило. Такое было впервые. Я отпрянула от него.
- Не делай так больше, Каллен, - произнесла я, немного в шоке. Эдвард удивленно взглянул на меня. – В смысле не надо вызывать во мне чувство отвращения. Такая близость с парнем, пусть даже и лучшим другом, вызывает у меня тошноту. - Эд рассмеялся.
- Ладно тебе. Я же пошутил. Мне тоже не очень-то приятно быть на столько близко к девушке, но ты же моя подружка. – Он подмигнул мне и поднялся из-за стола. Внезапно прозвенел звонок на перемену.
– Пойдём за наш столик, - проговорила я, поднимаясь следом.