Фанфик не мой.
Автор: VG1994 (согласие автора на размещение фф получено!!!)
Рейтинг: PG
Пейринг: Эшли/Крис (Белла/Эдвард)
Жанр: Роман
Тип: гет
Размер: макси
Описание: из первой главы думаю станет все ясно
Статус: В процессе
я и автор ждем ваших сочных коментов, которые будут немного больше чем слово "прода")
пишем, что нравится, что нет.)
критикуем, если хотите)
в общем высказывайте свое мнение)
автору оно важно, как стимул)
пролог:
Мимолётные встречи. Туманный взгляд. Краткое «Привет», и такое же «Пока». Ты всё время ходишь со своей компанией, я хожу со своей. Моё сердце разрывает боль, оттого, что я не могу прикоснуться к тебе как раньше, обнять по-своему, поцеловать. Тот месяц был лучшим в моей жизни, но ты меня бросил, а при новой встречи… не захотел узнавать. Знакомство по второму кругу, и снова боль. Ненавижу тебя! Ненавижу твою идиотскую кривую улыбку, твои зелёные глаза и твой бархатный глосс. Ненавижу, потому что безумно люблю всё это, потому что безумно люблю тебя!
1.
День не задался. Я поссорилась с Джессикой и Анжелой. Ньютон наорал на меня, потому что я совсем не обращаю на него внимания, а Эрик просто отмолчался, когда я решила узнать, чем я не устраиваю и его. Оказалось, что все меня просто терпеть не могут. Майк, и тот сказал, что терпел, только потому, что думал, что я его люблю, и не хотел ранить, а теперь я сама его ранила, потому что не замечаю. Неужели я, правда, такая плохая? Вроде бы раньше все меня любили, всего неделю назад всё было просто отлично. Всего неделю назад, когда ещё не было Эдварда Каллена. Этого наглого парня, который разбил мне сердце и жизнь. И который продолжает всё крушить на своём пути.
Тогда, год назад, мы вместе отдыхали на одном курорте. Мы познакомились на пляжной вечеринке и сразу понравились друг другу. Это была любовь с первого взгляда. Почему-то в тот вечер мы дали друг другу ложные имена, наверное, рассчитывая на мимолётный роман, который в итоге и получился, хотя я влюбилась по уши. Он сказал, что его зовут Крис, а я притворилась Эшли. И так мы встречались целый месяц. Я даже привыкла, что меня называли не Белла…
Эд был таким милым. Так заботился обо мне, я чувствовала, что он тоже любит. Но время пролетело быстро. Я надеялась, что когда мы начнем прощаться, он обнимет меня крепко, и скажет что заберёт из Форкса, к себе, в Аризону. Что не позволит мне находится в моём дождливом городке. Я думала, что он, хотя бы пообещает приехать ко мне в скором времени, но всё вышло по-другому.
Я стояла на пароме и ждала его. Корабль уже подошёл, отдыхающие забирались в него. Наконец я увидела фигуру вдалеке.
-Крис! – крикнула я, махая шляпой с ленточкой.- Крис, я здесь! – улыбка озарила моё лицо. Я так хотела кинуться к нему на шею, так хотела обнять его… Я не видела ничего вокруг, кроме этого обворожительного парня. Когда он подошёл ближе, моё сердце затрепетало.
-Эшли… - прошептал он, беря мою руку в свою. – Я хотел тебе сказать, что…. – он замялся.
-Что…? – я глупо улыбалась. Мне казалось, что сейчас должны были прозвучать самые главные слова. Я даже по-детски наивно надеялась на то, что он купил билеты и поедет со мной. Но всё оказалось куда печальней.
- Нам надо расстаться навсегда. Я даже не буду брать твой номер. Мы хорошо провели время, всё было просто супер, но у нас разные дороги. – я уставилась на него в упор. Слова застряли в горле. Парень виновато смотрел на меня, а в моей голове крутились последние слова. Я была просто игрушкой на время отдыха, та, с кем было неплохо провести время… И возможно я была такая у него не одна… Как ужасно! Глаза защипало, я резко развернулась и побежала на корабль.
После этого я долго приходила в себя. Днями и ночами ревела в подушку. Чарли, мой отец, не знал что делать. Иногда мне казалось, что он сам вот-то заплачет от безысходности. Но говорят, что время лечит, и мне казалось, что всё прошло, что чувства забыты. Я начала возвращаться в привычное течение жизни.
Когда я приехала в школу на своём «шеврале», то даже не подозревала о сюрпризе, который меня ждал. Новую машину на стоянке я заметила сразу, но не подала этому особого значения. Я слышала, что прибудет новый ученик, и меня это не сильно волновало. Другое дело Джес. Она извела меня своими мечтаниями об этом парне. Я только кивала в такт, пока моя подруга неслась куда-то в облака с мыслями о неком Эдварде Каллене. (тогда я еще не знал его настоящие имя.) И вот настал этот день. Джессики скакала вокруг меня, выспрашивая, точно ли я не видела этого парня.
-Нет Джес! Я не видела этого Эдварда Каллена! – взорвалась я. Подруга смущенно уставилась на меня, а потом перевела взгляд мне за спину.
-Оу… Я уже знаменитость – съехидничал до боли знакомый голос. Я словно в замедленной съёмке развернулась на 360 градусов и обомлела. Прямо передо мной стоял тот, из-за которого я целый год проплакала в подушку, тот, которого я безумно любила, и тот, которого я, казалось бы, не увижу никогда. На секунду он смутился, но потом взял себя в руки и как ни в чем ни бывало, представился.
-Эдвард. Эдвард Каллен. – Джес вся покраснела. Я напротив была бледная как поганка. Эд прожигал меня взглядом.
-Джессика Стенли. – подруга улыбалась так, что я мимолётом подумала, не свернула ли она себе челюсть. А если нет, то я могу это исправить.
-Белла Свон. – я гордо задрала подбородок. Пусть думает, что не один он обманывал.
-Очень приятно, Белла. – Прошептал он еле слышно, а потом добавил уже Джессике. –Рад знакомству. Я здесь новенький, может, проведёте мне экскурсию? – Я хотела замотать головой, но девушка, которая до поры до времени была моей чуть ли не лучшей подругой, улыбнувшись и чуть не взвизгнув от счастья, ухватила Эдварда за руку и потянула в столовую, где тусовалась основная часть наших старшеклассников.